您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市民政局开展《民法典》普法宣传活动

来源:商丘市民政局 发布时间:2024-05-28 20:08:17 浏览次数: 【字体:

c89cd9be211f4e7abd9cd05ae7e28a44.jpg

2024年5月是第四个“民法典宣传月”为进一步提高《民法典》普法宣传工作,推动《民法典》深入人心,5月27日上午,市民政局开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的《民法典》普法宣传活动。

022214cf3931448cbe23f1950e36aaeb.jpg

组织开展《民法典》专题培训。组织全局干部职工对《民法典》中婚姻家庭、收养制度、侵权责任等进行深入学习,切实树牢依法履职的法治意识,依法做好社会组织登记管理、婚姻登记、收养等方面工作,维护好民政服务对象合法权益。

640bf1babb284859ab3aee3db4082606.jpg

组织开展《民法典》普法宣传市民政局志愿宣传队走进街道社区,向过往群众发放《民法典》宣传资料介绍《民法典》的重点、亮点内容及实施《民法典》的重要意义让群众进一步了解《民法典》对日常生活的影响,引导群众依法行使权利、履行义务,维护自身合法权益。此次宣传活动共发放宣传资料200余份

下一步,市民政局将进一步加大《民法典》宣贯力度,学好用好《民法典》,推动民法典精神在全市民政系统落地生根。

分享到:
【打印正文】
robots