您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局全力筑牢民政服务机构安全防护网

来源:睢阳区民政局 发布时间:2021-06-29 18:29:36 浏览次数: 【字体:

 

fd7a******0224cc5ae25f9beb5c69558.Jpeg

为认真落实省市区关于消防安全生产各项部署要求,进一步加强全区养老机构安全防范管理工作,有效预防各类安全隐患。睢阳区民政局高度重视、迅速行动,全力筑牢民政服务机构安全防护网。

c560a786ffe345138e5ba4eb9f019e97.Jpeg

一是建立一个机制。坚持每天早上8点召开一次领导班子会,听取各督导组前一天检查情况汇报,集体分析研判安全生产形势,共同研究解决薄弱环节,安排部署当天重点工作。二是成立二个组织。由局领导班子成员带队,抽调90名精干人员,组成7个督导组和23个工作小组,分包到全区各养老机构,做到“一养老机构一专班”,全天候督促指导各养老机构针对存在问题进行整改。三是培训三类人员。积极邀请区消防救援大队人员,集中对各乡镇(街道)民政所长、敬老院院长和社会办养老机构负责人,进行安全知识培训,持续提高管理人员安全防范意识和应急处置能力。四是强化四个举措。下发《睢阳区民政局关于切实加强民政服务机构安全隐患排查整治的紧急通知》,指导各乡镇(街道)民政所扎实做好民政服务机构安全管理工作;实行“日报告”制度,明确专人收集和汇总各督导组督导情况,全面掌握各养老机构安全隐患排查及整改情况;对排查出的风险隐患,建立工作台账,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,做到“发现一个、整改一个、销号一个”;针对检查发现的安全隐患问题,及时给养老机构下达整改通知书,同时,把存在问题以公函的形式及时抄告养老机构所辖地乡镇(街道)。(文徐斌,图陈海礼)

分享到:
【打印正文】