繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民政厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 商丘市民政局
生效日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市民政局关于对政协五届三次会议第53433号提案答复的函

来源:商丘市民政局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

刘红卫委员:

您提出的关于“关于规范完善市区街道门牌号管理的建议”的提案收悉。现答复如下:

一、具体原因

商丘市地名工作先后经过多次部门移交,最初由市政府办公室管理,后来经过建委、市政、规划、公安等部门,最后移交到市民政局,由于主管部门的不断转换和任务交接,导致工作拖延,工作开展起来难度加大。这样就造成多头管理、政出多门,给门牌规范化、制度化管理带来了困难。到目前为止,门牌管理领域还没有形成一套严格的审批制度。          

二、措施与标准

为加强地名管理,实现门牌规范化、标准化,适应经济社会发展、人们交往和人民生活需要,根据河南省公安厅 河南省民政厅关于印发《河南省标准地址信息规范(试行)》和《二维码门牌制作规范(试行)的通知》(豫公通〔2017〕147号)等规定,结合本市实际,出台了商丘市人民政府办公室《关于印发商丘市标准地址二维码管理和门楼牌编制改造工作实施方案的通知》(商政办〔2017〕134号)。市民政局也积极协调推动此项工作,同时也将门楼牌的设置经费列入了财政预算申请,我们也建议政府要建立财政投入机制,解决门楼牌设置经费问题。同时也建议您呼吁加大财政资金投入。

按照《地名标志》(GB17733-2008)国家标准规定的技术要求设计制作。门牌标志设计、制作和安装都要统一标准、严控质量,使用环保材质,注重保护人们安全和生态环境。待经费到位后,积极稳妥推动此项工作,合理确定门牌标志设置的位置、数量和密度,应设尽设,实现城乡门牌标志的全覆盖。

感谢您对民政工作的关心,欢迎多提宝贵意见。

 

                           商丘市民政局

                               2019年 8月22日

【打印正文】
分享到:
【字体: