繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民政厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837379D-2021-00020 发布机构: 市民政局
生效日期: 2021-05-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市民政局对市政协五届四次会议第54322号提案的答复

来源: 发布时间:2021-05-01 浏览次数: 【字体:

 

对市政协五届次会议第54322号提案的答复

 

隋伟委员:

您提出的关于“关于推进商丘市医养结合养老模式的提案”的提案收悉。经与市财政局、市税务局、市自然资源和规划局、市金融工作局、市卫生健康委共同研究,现答复如下:

一、做好政府主导,完善服务体系

一是市级层面出台了《商丘市人民政府关于加快发展养老服务业的意见》(商政〔2015〕68号)、《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市推进医疗卫生与养老服务相结合实施方案的通知》(商政办〔2017〕114号)、《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市推进健康养老产业转型发展实施意见的通知》(商政办〔2018〕44号)和《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市支持健康养老产业转型发展若干政策的通知》(商政办〔2018〕45号)等一系列制度政策;二是民政、发改委、财政等相关部门联合出台了医养结合养老机构许可、收费管理、金融支持、鼓励民间资本参与养老服务业发展的意见,以及经济困难高龄失能老人补贴制度等;三是出台了民政系统购买服务指导性目录,完善了政府购买服务政策体系,进一步扩大政府购买养老服务范围,将居家养老、社区日间照料、老年文体活动、老年人健康能力评估等购买养老服务事项纳入部门目录清单,为养老服务业发展提供了政策保障和支持。

二、突显养老公益、加大支持力度

一是健全领导保障体系。我市高度重视医养结合工作,市县(区)全部成立了以政府分管领导任组长,政府副秘书长(办公室副主任)和卫健委主任任副组长,民政、财政、卫健、发改规划等14个相关部门负责同志任成员的医养结合工作领导小组把医养结合工作摆在突出位置,列入重要议事日程,建立联席会议制度,定期召开专题会议,明确部门工作职责,分析研究工作面临的问题和困难,及时协调解决医养结合工作中的重大问题形成了部门齐抓共管的强大工作合力。二是健全规划保障体系。我市把健康老龄化事业放在优先发展的战略地位,将医养结合工作纳入国民经济和社会发展规划《商丘市“十三五”卫生计生事业发展规划》、《商丘市医疗卫生服务体系规划(2016-2020)》、《商丘市健康养老产业转型发展布局规划》等重大规划之中,加强规划引领,完善服务体系,着力构建覆盖城乡、规模适宜、功能互补、高效便捷的医养结合服务网络。三是健全政策保障体系。我市明确提出要把健康养老服务业培育成离丘市战略性支柱产业,相继出台《商丘市推进医疗卫生与养老服务相结合实施方案》、《商丘市推进健康养老产业转型发展实施意见》和《商丘市支持健康养老产业转型发展若干政策》等系列政策文件,在政策层面对土地保障、税收优惠、人才支持信息支撑等方面作出了重要的制度性安排,为加快推进全市医养结合发展提供了强有力的政策保障。

三、构建“四类医养”模式,稳步推进医养结合发展

一是构建医中有养模式。我市鼓励医疗机构根据实际需求成立医养中心,设立老年病、康复、护理、安宁疗护和养老床位,重点接收术后恢复期患者和危重症稳定期、康复期患者。目前,我市拥有14家医养结合机构,医疗护理型床位达到11%;全市所有二级及以上综合医疗机构(中医院)开设了老年病科(老年医学科),设置了老年护理病区,为慢性病、老年病、心脑血管疾病等老年患者提供接续性医疗服务。同时,强化各级医疗机构为老年人服务水平,全市所有医疗机构开通了老年人就医服务绿色通道,实现了窗口挂号、就医引导、科室就诊、病房安置等一站式医疗卫生服务。

二是构建养医签约模式。我市按照“就近便捷、互利互惠”的原则,鼓励养老机构与周边的医疗机构签订长期合作协议,明确合作内容、方式和双方责任,结为定点对口服务单位或医养联合体,整合医疗、康复、养老和护理资源,开展对口支援作共建,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康养老服务。截止目前,全市各级医疗机构与养老机构签约服务214对,基本实现医养签约服务全覆盖。

三是构建养中有医模式。我市支持养老机构根据自身能力和服务需求,开设老年病医院、康复医院、护理院、中医医院和临终关怀等医疗机构,优先纳入卫生服务体系规划和予以审核批准,符合条件的纳入城乡基本医疗保险定点范围。同时,按照国家“放管服”要求,养老机构内部设置诊所、卫生所(室)、医务室、护理站等医疗机构的,简化办理程序,取消行政审批,实行备案制,并鼓励符合条件的医师及专业人员在养老机构内开办个体诊所。目前,全市70以上的养老机构设置了医务室,能够以不同形式为入住老年人提供医疗服务;护理型床位占当地养老床位比例达到28%以上

四是构建居家诊疗模式。我市积极依托社区卫生服务中心乡镇卫生院等卫生服务网络优势,开展家庭医生签约服务,推进基层医疗机构和医务人员与社区、居家养老相结合,与老年人家庭优先签订协议,建立契约式服务关系,为居家和社区老年人提供健康管理、上门巡诊、就诊转诊等医疗服务。截止目前,全市65周岁以上老年人健康管理率达到74%。

四、加大“五个支撑”力度,破解医养结合发展难题

一是加大人才支撑力度。我市与在商的职业院校、医专等高校进行对接,加大引进培养和在职培训力度,探索建立多层次的医养结合师资和学员培训基地。同时,采取请进来、走出去的方式,邀请国内知名专家来商授课和组织相关医护人员外出学习培训,全面提升医养结合机构服务质量和水平。

二是加大政策支力度。我市将福彩公益金的50%以上用于支持健康养老服务业发展,对医养结合机构给予重点支持。对符合条件的民办非营利性医养结合机构,按规定落实企业所得税、房产税、土地使用税、耕地占用税、行政事业性收费免征或减征政策。落实医养结合机构用电、用水、用气、用热按居民生活类价格执行政策。

三是加大项目支撑力度。我市注重医养结合项目的谋划、储备和管理,鼓励社会力量兴办医养结合机构,在推进商丘市中医院、梁园区中医院、宁陵县中医院、夏邑县中医院等公办医养结合项目的同时,积极引导社会资本进入医养结合领域,中心城区拟新增4所医疗护理机构,其中:依托新建设商丘市中医院老年病医院建立1所市级医疗护理养老机构,规划床位3000-5000张占地500-800亩;区级护理养老机构3所,梁园区、睢阳区和示范区各1所,每所规划床位2000-3000张,分别各占地300-500面。

四是加大信息支撑力度。我市将医养结合信息化与居民健康卡相结合,利用老年人基本信息档案、电子健康档案、电子病历等,加快社区养老服务信息平台与区域人口健康信息平台进行对接,实现互联互通和信息共享。推动信息平台与养老机构有效连接,为居家或社区老年人开展紧急呼叫、康复护理指导、健康咨询、健康管理、健康监测等服务提供信息技术支撑。五是加大评估支撑力度。每年,市政府均对各县(区)政府医养结合重视程度、落实医养结合政策、建立医养结合服务体系专业人才队伍建设、发展健康养老产业等客观指标,以及工作人员熟悉政策程度、老年人满意度等主观指标等内容进行评估。根据评估结果,市政府专门下发情况通报,反馈意见建议,要求对问题进行期限整改,并及时报送整改情况,督促整改提高。通过评估,有力推动了全市医养结合事业快速发展,整体呈现良好态势。

 

 

                                                商丘市民政局

                                                     2020年9月1日

【打印正文】
分享到:
【字体: