您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市召开全市民政系统安全生产工作会议

来源:商丘市民政局 发布时间:2021-12-21 18:06:35 浏览次数: 【字体:

591ea54ff08c4feb98126f76064ee35c.jpg 

12月21日上午,市民政局组织收听收看全省民政系统燃气和服务机构安全工作电视电话会议,认真听取朱良才厅长对安全生产工作进行安排部署。会议结束后,我市立即召开全市民政系统安全生产工作会议,市民政局党组书记、局长赵志强就认真贯彻落实朱良才厅长讲话精神,抓好全市民政系统安生产工作进行再安排、再部署,要求各县(区)民政部门、局机关各科(室)、 局属各单位要着力做好以下几项工作:

是提高政治站位、强化责任意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重批示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市有关安全工作的要求充分认识安全管理工作的重要性,坚持“安全第一,预防为主”的方针,进一步增强做好民政服务机构安全管理工作的责任感。

二是聚焦重点时段,加强隐患排查。聚焦元旦、春节、冬奥会等重要时段,聚焦燃气安全、消防安全、食品安全等重点环节,联合公安、消防救援、市场监管等部门,全面开展隐患排查。

三是坚持问题导向,抓好隐患整改。要抓好问题整改落实,对省厅调研反馈的问题隐患、民政服务机构自查发现的问题隐患、联合检查指出的问题隐患,建立台账、明确整改时限、责任人,挂账销号、限期整改。

四是科学防范应对,保障安全过冬。要做好低温雨雪冰冻天气困难群众安全,做好困难群众基本生活保障,确保困难群众有饭吃、有衣穿、有适宜的住所、能够温暖过冬。

五是落实九个必须,抓好疫情防控。要持续抓好民政系统常态化疫情防控工作,按照养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构三个疫情防控指南,结合当前疫情防控形势,坚决做好“九个必须”,确保民政服务机构疫情防控零感染。

各县(区)民政局长、局机关相关科(室)及二级机构负责人参加会议。

分享到:
【打印正文】
robots