您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市民政局扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-01-07 18:25:31 浏览次数: 【字体:

3c29a4f320ee4fae978f******8603c53.jpg

寒冬无情,人间有爱。近日,商丘市救助管理站联合市曙光救援队等10余人,顶着严寒,重点对街面、车站等重点区域和桥梁、涵洞等重点部位进行夜间巡查,引导流浪乞讨人员入站救助;对不愿进站接受救助的流浪乞讨人员,发放食品、棉衣、棉被、棉鞋等御寒物资以及口罩等防疫物品,让流浪乞讨人员切实感受到了党和政府的关心与关爱。

自入冬以来,市民政局扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,全市各救助管理站出动冬季救助车辆150车次、人员650余人次发放救助物资300余件(套),救助流浪乞讨人员53人次、接送返乡人员46人次,有力保障了流浪乞讨人员基本生活需要。

下一步,市民政局将持续加大夜间巡查频次和对流浪乞讨人员的救助力度,确保流浪乞讨人员安全温暖过冬。

分享到:
【打印正文】
robots