您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

2022年全市民政工作会议召开

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-03-02 17:41:15 浏览次数: 【字体:

0e00b0c8ccb44d65aef07a906bcbe77e.jpg 

3月1日,市民政局组织召开2022年度全市民政工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十一次党代会、市第六次党代会及省委、市委经济工作会议精神,总结2021年全市民政工作,分析形势和问题,明确2022年重点工作任务,对2021年度全市民政工作先进单位和首届敬老、孝老、助老“十佳人物、模范人物、十佳养老院长、模范养老院长、百佳养老护理员”进行了表彰。

 ef5b194d0f4a4d9fb75b62300091d23b.jpg

会议指出,2021年,全民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和对民政工作的重要指示精神,以人民群众的需求作为出发点和落脚点,以党史学习教育为引领,以“我为群众办实事”为抓手,开拓创新、奋发进取,立足让基本民生保障更有力度、基层社会治理更有质量、基本社会服务更有温度,聚焦群众获得感、幸福感、安全感,倾情谱写了商丘民政为民爱民的绚丽篇章。

会议强调,2022年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是党的二十大召开之年,全市各级民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记对民政工作重要指示,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务加快构建新发展格局,认真贯彻省委省政府、市委市政府决策部署和全国、全省民政工作会议安排,锚定“两个确保”,以“三基主责”为统揽,围绕突出“四高引领”、统筹“六域并进”、强化“四项建设”的“464”工作布局,坚持“项目为王”,深化改革创新,奋勇争先出彩,切实兜好基本民生底线,加快推进基层治理现代化,持续提升基本社会服务水平,在全面建设社会主义现代化商丘新征程中奋发商丘民政之为,以优异成绩迎接党的二十大召开。

一是突出“四高引领”,打造民政品牌。一要高品质提升普惠养老服务;二要高水平夯实民生兜底保障;三要高质量深化基层社会治理;四要高标准筑牢安全发展底线。二是统筹“六大领域”,深化重点工作。一要不断优化社会事务管理服务;二要持续深化儿童福利和未成年人保护工作;三要不断加强社会组织监督管理;四要不断推进慈善事业和社会工作深入发展;五要不断深化行政区划管理;六要持续推进殡改惠民服务。三是强化“四项建设”,提升履职能力。一要强化政治建设;二要强化项目建设;三要强化法治建设;四要强化能力作风建设。

市民政局机关全体人员、二级机构主要负责人,各县(市、区)民政局长及受表彰的“十佳人物”、“十佳养老院长”参加会议。

分享到:
【打印正文】
robots