您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

省民政厅杨蕾副厅长一行到商丘调研督导民政重点工作

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-07-22 18:25:10 浏览次数: 【字体:

b0c67ca1ad6944c6b6ba641ee96ff32f.jpg 

7月20日-22日,省民政厅党组成员、副厅长杨蕾一行3人,对商丘民政工作进行调研督导,组织召开了市、县政府分管民政工作的领导和民政部门主要负责人、市民政局班子成员和有关科室负责人参加的座谈会,市政府副市长李建仓同志出席会议并讲话。杨蕾副厅长传达了民政部、省民政厅有关工作要求,对部分重点工作进行安排部署;听取了商丘民政工作情况汇报;李建仓副市长就落实民政部、省民政厅有关工作要求,做好民政重点工作特别是安全生产工作对各县(市、区)提出明确要求。

调研组一行先后到市儿童福利院、市救助管理站;示范区星科益年养老院、星光老年之家、富景康养中心;睢阳区中心敬老院、常春藤智慧康养中心;虞城县中心敬老院、养老生态产业园;永城市儿童福利院实地调研。调研组重点了解了民政服务机构安全生产和疫情防控,民政服务对象生活保障,养老机构项目包装、建设、运营等情况,对商丘养老服务体系建设给予高度评价,认为商丘民政系统干劲足,气势旺;商丘养老机构建设规模大、标准高,具有很强的前瞻性和示范性。同时,对养老项目建设和品牌创建提出了指导性意见。调研组还对其他民政工作提出了改进意见。

商丘市民政局7月22日召开党组扩大会议,学习传达杨蕾副厅长有关讲话精神和调研指导意见,研究贯彻落实措施。对调研组提出的问题立行立改,并举一反三,全面查摆,全面整改,确保实效。积极引进养老服务品牌,打造一批示范性养老机构;加快项目建设进度,对建成项目尽快投入使用,发挥效益,服务群众,增强群众的幸福感、获得感、安全感。

分享到:
【打印正文】