您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

我市召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-08-05 20:09:38 浏览次数: 【字体:

6431d8adbecf4560aaf******8069f6ae.Jpeg

为加强生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,强化部门联动,切实保障流浪乞讨人员基本生活权益,8月4日,我市召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议。会议由联席会议副召集人、市民政局党组书记、局长赵志强主持,市民政局二级调研员冯芒,市联席会议主要成员单位分管负责同志及市辖三区民政部门、市救助管理站参会。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,各区、各部门认真贯彻落实中央、省、市关于进一步加强和改进救助管理工作的决策部署和工作要求,有效统筹开展救助管理服务质量大提升专项行动和疫情防控工作,持续推进商丘市救助管理工作,取得了明显成效,为平安商丘、文明城市建设提供了有力支撑。

会议要求,流浪乞讨人员救助管理工作要在保障和改善民生、加强和改善社会治理、促进社会文明进步、维护社会公平正义等方面展现新作为。要立足新阶段,持续深化提升救助管理工作综合效能,对标对表持续推动健全救助管理工作体系,凝聚合力持续构建完善救助管理工作新格局,坚持底线思维持续筑牢救助管理工作风险防控屏障。

会议强调,各区、各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记有关流浪乞讨人员救助管理工作重要批示指示精神,在发展中持续保障和改善民生,提高站位,服务大局,埋头苦干、担当作为,持续加强和改进商丘市救助管理工作,以构建完善的综合治理体系推动商丘市救助管理工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。

市公安局、市城市管理局、市卫健委及市辖三区民政部门、市救助管理站分别作交流发言。

分享到:
【打印正文】
robots