您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

河南省民政厅调研组赴永城市开展城乡社区治理调研工作

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-09-21 17:08:46 浏览次数: 【字体:

39075d0ae1184cfca59b4c2f033ce1bc.jpg 

为挖掘基层社区治理工作亮点,查找问题不足,了解基层需求,进一步提升基层治理水平和治理能力现代化,9月20日,省民政厅基层政权建设和社区治理处副处长胡启明在商丘市民政局二级调研员冯芒、永城市民政局局长鲁国华等陪同下,赴商丘市永城市开展城乡社区治理调研工作。

 35259c9bb652418094c576e6a565b808.jpg

调研组首先来到即将获民政部专项表彰的永城市雪枫街道菊花社区,胡启明同志在大厅前观看社区十五分钟生活圈导示图,详细了解社区周边服务居民商超、便民机构布局,网格分布情况,查看了社区便民服务中心、志愿服务中心组织建设、活动开展情况,对社区周到服务居民、开展文明创建助力文明城市建设给予高度评价。

 38874ef******417b8d5556c0ff9eb023.jpg

来到雪枫街道光明社区,宽敞明亮的服务大厅里社区工作人员精神抖饱满,衣着整洁,认真接待每名居民。调研组详细了解了社区红色物业客服中心组织架构、人员配备和运行情况。认真查看了社区开展“五星”支部创建助力城市基层治理工作资料,观看了社区智慧治理工作宣传片。来到图书室、文体活动中心、书法室等服务点,居民们正挥洒汗水、认真研读,个个充满着幸福的笑容。调研组对当地党委政府高度重视、部门联动推进社区建设,以人民为中心开展服务与治理创新、推动基层治理体系和治理能力建设进行充分肯定。

 1fdf48dbf06543a******6671fc861e90.jpg

随后来到全国村级议事协商实验创新示范村--演集街道时庄村,召开了全市城乡社区治理工作座谈会,民政部门、街道、村委会代表们一同参加座谈会。会上,代表们根据实际就村级挂牌子、出具证明事项和村承担的工作事项,村委会和村集体经济组织的关系等问题进行深入畅谈,深入了解城乡社区治理工作中存在困难和问题。

 9721411d3520404ea4d81af483d8cd3b.jpg

随后参观了时庄村议事协商文化长廊,长廊内设有议事协商成果展、议事室、和事室等,调研组对时庄村认真按照部、省、市部署要求,建立组织、完善工作制度,创新形式、丰富内涵开展村级议事协商,深入推进城乡社区基层治理工作给予高度评价。

分享到:
【打印正文】
robots