您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市民政局深入开展党的二十大精神宣讲和“四送一助力”送政策、送温暖活动

来源:商丘市民政局 发布时间:2023-01-18 16:24:14 浏览次数: 【字体:

 6c0b9cf890bb4dc2a3e878aed1334674.jpg

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以真情服务暖人心、聚民心、筑同心,营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围,按照市委直属机关工委《关于开展党的二十大精神宣讲系列活动的通知》和市直文明办《关于进一步深化文明单位“四送一助力”结对帮创活动的通知》要求,1月16日,市民政局党组书记、局长赵志强带领局领导班子,到结对帮创乡镇宁陵县阳驿乡开展党的二十大精神宣讲和“志愿服务送关爱 文明实践树新风”为主题的“四送一助力”结对帮创活动。

 cd2c7318e8e54b6daba9ffa78785ddb0.jpg

深入开展“党的声音进万家”主题文明实践活动

为更好推动党的二十大精神深入人心、落地生根,在宁陵县阳驿乡张三庄村会议室,赵志强围绕党的二十大报告主题、乡村振兴等重要论述进行了重点宣讲,通过宣讲推动新思想、新理论走进农村、走进群众;听取了村委关于村集体经济发展、村容村貌改善、村民收入等情况的汇报,详细了解村情、第一书记工作情况、下步工作打算等,对驻村工作队员的辛勤付出表示感谢,鼓励他们坚守岗位、慎终如始,牢记初心使命,持续巩固好阳驿乡张三庄村脱贫攻坚成果;传达了《关于进一步深化文明单位“四送一助力”结对帮创活动的通知》,并与阳驿乡签署了《商丘市省级文明单位“四送一助力”结对帮创协议书》。

 8d49ad911aef418f845795e0ee1bed9b.jpg

志愿服务送关爱 文明实践暖基层

慰问组还走访慰问了结对帮扶户和部分困难党员,赵志强同困难户群众亲切交谈,详细询问家庭困难情况,耐心听取了群众的所需所求所盼,并叮嘱帮扶干部做好帮扶计划,积极帮助困难群众解决生产生活中遇到的实际困难,为92户困难群众送上米、面、油等生活慰问品,并向他们致以节日的问候和新春的祝福,把“接地气、心贴心”的温暖和爱心送到帮创困难群众的心坎上,切实纾困解难,真正把关心关爱送进千家万户,让群众感受到温暖。

通过此次新春慰问活动,商丘市民政局进一步增进了对阳驿乡张三庄村困难群众生活的了解,用情用心传递了冬日温暖,让群众切实感受到党和政府的关爱。下一步,商丘市民政局将继续坚持“民政为民 民政爱民”的工作理念,深入开展文明实践志愿服务活动,全力织密民生保障网。

分享到:
【打印正文】