您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

民权县民政局扎实开展“孝善敬老”志愿服务活动

来源:民权县民政局 发布时间:2021-12-09 17:20:44 浏览次数: 【字体:

a872f9c5a3874acfb6399e7ce4629403.png 

在敬老院吃住条件都挺好,就是没人陪我说话。志愿者来了陪着我们说说话,真好!”花园乡敬老院院说。12月5日“国际志愿者日”活动以来,民权县民政局蓝天社会工作组织每天动员25名志愿者赴花园乡敬老院开展“孝善敬老”关爱老人志愿服务活动,敬老院的老人们纷纷表示感受到儿女般的贴心服务亲人般的关怀和温暖。

活动期间,志愿者通过拉家常的方式,走近老人、陪伴老人、帮助老人,切实关心独居、困难老人的日常生活,倾听他们的心声为行动不便的老人剪指甲、理头发、整理床铺、收拾晾晒衣服给老人带去了温暖和感动

希望更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,努力营造民权“孝善敬老”的优良氛围”,民权县民政局蓝天社工组织负责人杨成立说

分享到:
【打印正文】