您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局认真做好民政服务机构冬季安全生产工作

来源:睢阳区民政局 发布时间:2021-12-24 18:33:32 浏览次数: 【字体:

4f854009a4ea402bb3c25c440db6c940.jpg

入冬以来,进一步加强养老机构安全管理工作,有效预防安全事故发生睢阳区民政局多措并举,扎实做好民政领域安全生产工作。

一是部署早。及时召开各乡镇(街道)民政所长、敬老院长参加的专题部署会认真贯彻落实关于安全生产工作一系列安排部署督促各乡镇(街道)民政所坚决克服麻痹思想和松懈心理,严格落实安全生产责任制,按照“三管三必须”“五铁”要求,确保民政领域安全形势保持总体平稳态势

二是排查细。按照“四不两直工作法”,积极组织工作人员,深入到各民政服务机构,深入细致排查疫情防控、消防、住房、食品、用电等方面安全隐患,确保不漏项目、不留死角。

三是整改严。针对检查发现的各类安全隐患,立即整改的,立即整改到位;不能立即整改的,全部建立台账,限期整改,销号处理,确保各类安全隐患“全整改”“快整改”。(文徐斌,图宋琦)

分享到:
【打印正文】