您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

群策群力 共克时艰 永城市社会组织积极投入疫情防控攻坚战

来源:永城市民政局 发布时间:2022-01-12 10:22:33 浏览次数: 【字体:

953cc9f96c26403194a903e9217ac6c1.jpg 

当前,新冠疫情防控形势严峻复杂,常态化疫情防控工作到了“外防输入、内防反弹”的关键时期。在春节来临之际,人员流动不断加大,为认真落实市委、市政府疫情防控部署要求,永城市民政局发出了《致社会组织的倡议书》,全面动员社会组织,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投入疫情防控攻坚战。

4dcc72c7ad7d446cb6cf34f4037f48e4.jpg 

一是领导重视,明确分工,扛起疫情防控重任。为让社会组织担起疫情防控的重任,永城市委书记、市长高大立对民政部门专门安排部署,市民政局党组书记、局长鲁国华深入一线指挥,并安排一名副局长带队,自1月1日起,共出动8个社会组织,志愿者500余人次,深入社区街道,宣传疫情防控知识,宣传戴口罩、勤洗手、常通风,对闲散人员劝阻回家。组成消杀应急队,对学校、养老机构、高铁站等人员密集场所,进行防疫消杀。对各抽调社会组织人员进行了明确分工:久和协会负责建设广场(奥林)班庄市场附近;水上救援队和雷锋协会负责双拥广场(曹楼市场)华兴步行街;义工联合会负责人民广场(百花市场);应急救援队负责天香公园(张寨,一高,明珠花园);义工协会负责永兴街,欧亚路,金博大附近;蓝天救援队负责光明路;禾者爱心协会负责先帅新天地。各组织各司其职,认真负责,主动作为,做到分包片区防控消杀全覆盖,无死角。

 29e4d******21475e99d066bdd492f42a.jpg

二是践行初心,不忘使命,共筑疫情安全防线。永城市社会组织切实发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,在疫情防控一线做到守土有责、守土负责、守土尽责。各社会组织党组织发挥先锋模范作用,讲政治、重担当、作表率,服从组织安排,主动承担防控责任,扎实推进疫情防控各项工作。主动下沉防疫一线,到社区、居民小区报到,充实基层疫情防控工作力量,积极协助社区小区做好走访排查、卡点值守、核酸检测、维护秩序、环境消杀、等防控工作,帮助社区排查返永、抵永人员信息,在防疫一线冲锋在前,担当作为。

 1dd761ac4a0548babf07e2e9ca012951.jpg

三是舆论引导,示范引领,做疫情防控宣传大使。永城市社会组织把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,以自身行动引领人民群众落实防疫措施,带头倡导就地过节,非必需不出永,必须出永的,在离永和返永之前3天,向所在社区和单位双报备;带头倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办;带头不组织、不参加规模性聚会、聚餐和聚集性活动;进入公共场所严格落实戴口罩、测体温、查验健康码和行程码等防控措施;带头做好家庭消毒,勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、保持社交距离。同时,坚决抵制恶意造谣传谣等行为正确引导舆论,做到不造谣、不信谣、不传谣。引导群众正确理解、科学参与疫情防控,增强群众的防护意识和抗疫信心,共同筑牢抗击新冠疫情安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。永城市社会组织行动迅速,上下一心,众志成城、迎难而上,全力构筑了疫情防控的战斗堡垒,为人民群众生命健康安全贡献了力量。

分享到:
【打印正文】