您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局开展“寒冬送温暖、豫爱见真情”冬季救助街面巡查

来源:夏邑县民政局 发布时间:2022-01-22 16:30:18 浏览次数: 【字体:

 a84edb0139454be192fd43b63cf35fee.png

大寒来临,气温骤降,在全省启动“寒冬送温暖、豫爱见真情”冬季救助街面巡查专项行动的第一天,1月21日下午,夏邑县民政局党组书记、局长刘保证带领救助站工作人员装载好棉衣、棉被、食物等救助物资,顶着雨雪对商场门口、公园、车站等流浪乞讨人员活动频繁场所进行仔细巡查。

 06d1b7c0ac7648c08ecc7c0438b271e7.jpg

流浪乞讨人员是社会救助的重点,也是难点和热点刘保证要求:要加大严寒、雨雪等极端天气的街面巡查工作,增加重点区域巡查频次,重点突出夜间巡查,坚持“托底线、救急难、保民生”的救助服务理念,对发现的流浪乞讨人员做到应救尽救,坚决杜绝流浪乞讨人员冻死、冻伤等极端事件的发生。同时,加强源头治理,建立易走失人员数据库,依法落实此类人员的保障政策,从根源上解决流浪乞讨问题。

 1d2a5b5e9fb84a0493e66a88fd945327.jpg

入冬以来,夏邑县救助站多次开展街面巡查工作,及时对陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着人员进行救助,累计出动巡查车辆27次、工作人员70多人次、依法救助流浪人员21人次,切实保障特殊群体生命安全。

分享到:
【打印正文】