您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

虞城县民政局多措并举做好养老机构疫情防控工作

来源:虞城县民政局 发布时间:2022-04-15 18:43:06 浏览次数: 【字体:

f1e7baaaee294bdeb7d473674e686dbb.jpg 

面对严峻复杂的疫情防控形势,虞城县民政局多措并举,统筹部署,扎实推进落实疫情防控各项工作,全力筑牢养老机构“安全屏障”。

一是压实防控责任。制定了《虞城县民政局养老机构疫情防控分包责任制》,明确全县养老机构分包领导和分包责任人,各乡镇同时设立养老机构疫情防控工作专班,在机构门口搭建疫情防控帐篷,每日24小时驻点值守,明确养老机构主要负责人是疫情防控的第一责任人,与局签订养老机构疫情防控工作承诺书,全面压实疫情防控行业主管责任、属地责任机构主体责任。

二是从严从紧防控。对全19所民办养老机构和20所乡镇敬老院参照居家隔离人员严格落实“五个一”管控措施,即:一个管控责任人(按照属地管理原则,每个养老机构由所在乡镇指派一名工作人员入驻,负责落实人员不进不出管理责任。确需外出就医的,由管控责任人签字同意后专人送医)、一把锁(养老机构大门上锁,钥匙由管控责任人专人负责)、一张封院告示(写明疫情防控期间封闭运行,人员不进不出。所需食品物品,电话订购,由供货人送到大门口,物资消杀后才能进院)、一个提示牌(提示封院管理,拒绝线下探视)、一条警戒线(院门外拉一条警戒线)。

三是加强督导检查。按照“四不两直”工作方式,局党组书记、局长王泽江及班子成员带队每天到分包乡镇养老机构疫情防控工作专班设立物资保障核酸检测疫苗接种、日常消毒测量体温等情况进行督导坚决守住全县养老机构“零感染”底线。

分享到:
【打印正文】
robots