您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局:驻村第一书记冲锋在疫情防控一线

来源:睢阳区民政局 发布时间:2022-04-29 19:00:34 浏览次数: 【字体:

 c9e5691c3268402786f7792b19c4ad09.png

疫情就是命令、防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,睢阳区民政局驻包公庙乡乔楼村第一书记冯超华带领驻村工作队员,与乔楼村干部始终奋战在防控一线,扎实推进乔楼村疫情防控各项工作有效落实。

一是提高站位,做好“指导员”。根据上级最新疫情防控相关要求,迅速与村干部共同研究制定疫情防控工作方案,成立由党员、村干部、村民志愿者等组成的防疫工作队,在村口设立疫情防控卡点,带领10余名志愿者轮流24小时值守,每天对村庄内部道路和公共区域进行消杀。

二是积极引导,做好“宣传员”。为做好疫情防控知识和政策宣传、提高村民的防控意识,带领村干部迅速行动,通过大喇叭、村微信群、当面劝导等方式,宣传和讲解疫情防控政策和常识,教育引导群众积极参加全员核酸检测、及时提醒村民做好个人防护,提高村民共同抗击疫情的信心和决心。

三是坚守一线,做好“战斗员”。坚持驻守防疫一线,紧盯“防控卡点”和“核酸检测场所”,根据疫情防控相关政策要求,建立卡点执勤制度,有序组织“全员核酸检测”,并组织村干部、防疫志愿者在村内巡逻,督促防疫制度落实。(文边文志,图李光辉)

分享到:
【打印正文】