您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局联合公安、城管等部门开展街面巡查救助行动

来源:夏邑县民政局 发布时间:2022-05-12 19:17:44 浏览次数: 【字体:

028c8ef6a6324d9a8af2b281d16098f6.jpg

当前,全国疫情防控形势仍然复杂,流浪乞讨人员疫情防控风险隐患较大。夏邑县民政局根据市委新冠肺炎疫情防控工作第二十一次调度会议精神要求,5月9日晚,会同公安、城管等有关部门组建联合巡查队,冒着风雨开展流浪乞讨人员巡查救助行动。

流浪乞讨人员个人信息不明、行程旅居不清、健康状况不佳既是社会特殊困难群体又是疫情防控弱势对象,保障流浪乞讨人员的生命安全和身体健康是政府部门义不容辞的责任。

针对此次行动刘保证局长要求:一是要积极发挥《流浪乞讨人员救助管理工作联席会议制度》作用,形成多个部门合力;二是发现流浪乞讨人员要应救尽救,对拒不接受入站救助人员要发放生活物品和防疫用品,留下求助电话,叮嘱其遇到困难第一时间联系求助;三是要保障工作人员安全,戴好口罩、一次性手套等防护器具。

联合巡查队对县内公园广场、桥梁涵洞、商场车站等流浪乞讨人员活动频繁场所进行拉网式巡查积极向周边商户、环卫工人询问是否发现流浪乞讨人员线索,发现一例及时救助一例,确保巡查全覆盖、无死角,流浪乞讨人员得到及时救助

分享到:
【打印正文】
robots