您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局召开能力作风建设攻坚专题民主生活会

来源:夏邑县民政局 发布时间:2022-07-29 16:58:05 浏览次数: 【字体:

eb98d706bfb24c8fba889e2ce0235a30.jpg

按照夏邑县民政局能力作风建设攻坚实施方案阶段性工作要求,727午,夏邑县民政局召开了“能力作风建设攻坚”专题民主生活会局全体班子成员参加会议。

会前夏邑县民政局党扎实开展了学习教育、征求意见、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作,完成了各项“规定动作”,为召开高质量的专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,党组书记、局长刘保证率先自查自纠情况做发言,班子成员逐一进行对照检查并发言,全面查找了自身的缺点和不足,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和改进措施相互开展批评与自我批评,既立足分管工作,又积极分担班子责任;既从工作中、生活中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有红红脸出出汗、揭短亮丑的严肃和紧张,又有加油鼓劲、交心共勉的宽松与和谐,专题民主生活会达到了预期效果。

刘保证对专题民主生活会情况进行点评认为民主生活会开的成效显著既是一次严肃认真、主题鲜明、民主团结、求真务实的民主生活会,也是一次触及灵魂的党性教育和从严治党的制度实践。班子成员个人问题查“全、准、真”,整改措施切实可行,专题民主生活会达到了预期的目的。

就下步抓好整改落实工作,刘保证要求,一是要学以致用、融会贯通。要通过一件件实事找出亮点,把工作提升到一个新高度。二是要健全各种规章制度,结合工作实际,对能解决的问题要立行解决,目前不能解决的要报经局党组批准,限期解决。只有始终坚持将制度建设贯穿其中,才能避免发生失职、不尽责等问题。三是要熟悉自我工作,跳出局限的格局,要勤于学习,善于思考。坚持理论联系实际,把勤学和善思结合起来,运用正确的政治理论和业务知识指导实践工作,重点关注掌握部级、厅级、市局发布的各类信息学习先进经验,要从工作中汲取失败教训,只有掌握好,学习好,底气才能充足,才能有驾驭复杂局面的能力

分享到:
【打印正文】