您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局多举措推进五星支部建设

来源:睢阳区民政局 发布时间:2022-08-26 18:51:47 浏览次数: 【字体:

62fc164ecaf0434f9b895c71827f2ede.jpg

为高标准高质量推进“五星”支部创建工作,进一步加强和创新社会治理,打造共建共享的社会治理格局,不断增强人民群众获得感、幸福感,睢阳区民政局坚持高位推动,采取多项举措,全力推动“五星”支部“共建共享星”创建走深走实。

一是健全组织机构。成立以局长为组长、领导班子成员为副组长和有关股室负责人为成员的区民政局创建“五星”支部“共建共享星”社区督导工作领导小组,明确一名副职牵头负责,构建起“党组统一领导、副职分别负责、股室协同配合”的工作机制。

二是细化工作任务。结合民政工作实际,制定《关于成立创建“五星”支部“共建共享星”社区督导工作领导小组的通知》,进一步明确创建标准、评星标准、考核细则等内容。

三是坚持定期督导。在全局中积极抽调精干人员,组建起由领导班子成员任组长的7个督导小组,根据分包街道办事处,按照“四不两直”工作法,采取听取汇报、查阅资料、走访座谈等方式,不定期督导社区民主管理、“红色物业”创建、小区环境微治理等情况,发现问题,及时指出,确保此项工作有序推进。(文徐斌,图李晓征)

分享到:
【打印正文】