您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县召开全县殡葬改革工作加压促进会

来源:夏邑县民政局 发布时间:2022-09-19 11:16:49 浏览次数: 【字体:

6c13dd61620f4526816e5276e9d10b8a.jpg

9月14日,夏邑县政府召开全县殡葬改革工作加压促进会,对全县殡葬改革工作进行再动员、再部署、再推进,进一步深化认识、压实责任、合力攻坚,确保如期完成殡葬改革各项工作任务。各乡长、县直有关单位负责人参加了会议。

县政府副县长肖巍在会上作了重要讲话,并就做好殡葬改革工作提出了具体要求。一是要切实增强推进殡葬改革的责任感、紧迫性、使命感,以对党、对组织,对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,勇于直面问题、敢于破解难题,坚定不移推进全县殡葬改革各项工作。二是要压实责任、狠抓落实,为殡葬改革工作取得实效提供有力保障。各乡镇要进一步加强组织领导,切实把殡葬改革工作摆上重要议事日程,党政主要领导亲自统筹协调、亲自安排部署、亲自抓好落实,有力有序推动工作落实。三是各级干部要模范遵守殡葬改革相关规定,争当殡葬改革的践行者、引领者、宣传者,以干部的示范引领带动广大群众转观念、破旧俗、立新风,形成一级带着一级干、干部引领群众干的良好工作格局。要严格实行殡葬改革工作责任制,建立乡镇、村、组三级联动制度,形成全民动员、人人有责的强劲攻坚态势确保全面如期完成全县殡葬改革各项工作任务,努力开创殡葬改革事业新局面

会上,县民政局党组书记、局长刘保证通报了全县1-8月殡葬改革工作情况全面总结分析当前全县殡葬改革工作面临的严峻形势,当前存在的问题。并就做好下步工作提出建议:一是认识再提高。充分认识殡葬改革工作对促进全县经济社会发展的必要性、重要性和紧迫性,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感,把殡葬改革工作作为重要的民生工程切实抓好。二是政策再宣传。利用多种宣传工具,大力宣传有关殡葬法规和政策正确把握政策,坚持思想不动摇,决心不改变,坚持常抓不懈,扎扎实实推进我县的殡葬改革。三是问责要严厉。落实殡改工作责任追究制度对殡葬改革工作推进不力、问题突出、火化率徘徊不前、乱埋乱葬现象突出的乡镇,对党员干部丧葬行为监督管理不力、发生严重违纪违法行为的,按相关规定严肃处理。

分享到:
【打印正文】
robots