您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

永城市领导督导调研养老服务等机构疫情防控工作

来源:永城市民政局 发布时间:2022-12-30 18:55:05 浏览次数: 【字体:

2bd9c08e3286492d830cd2a******082a.jpg 

12月29日下午,永城市领导屈海波带领市直有关部门主要负责同志,先后到永城市主城区部分养老机构、敬老院、殡仪馆、卫生院调研督导日常运行、疫情防控等工作开展情况。

永城市政府办副主任夏明格,市民政局党组书记、局长鲁国华,市卫健委党组书记、副主任、疾控中心主任陈传伟,市中心医疗健康集团党委书记、院长祝亮以及市民政局党组成员单素华等陪同调研。

屈海波一行先后深入到侯岭敬老院、侯岭卫生院、崇法寺街道敬老院、幸福养老院、市殡仪馆等开展实地调研,听取相关负责人汇报,详细了解日常运行、疫情防控等工作情况,现场询问存在困难和问题并征求意见和建议。要求要加强闭环管理,确保老人生活安全。

在听取相关负责人工作汇报,详细了解机构运行、疫情防控、医疗物资储备、安全生产等情况后,屈海波指出,养老机构是老年人密集的特殊场所,疫情防控、安全生产工作任务重、要求高,加之“双节”临近,相关部门一是要加大对全市各养老机构安全隐患排查力度,做好应急处置预案,确保机构和人员安全;二是要强化养老机构内部管控,保障医疗物资、常用药品、生活必需品供给,做好各类物资储备及外来物资消杀等工作;三是要充分保障老年人正常就医需求,建立养老机构医疗救治绿色通道,畅通老年患者就医通道;四是要进一步增强服务意识,做好远程探视、亲情沟通等工作,加强对老年人的关心关爱,做好服务对象、工作人员心理疏导,要加强老年人的医疗救治工作,卫健、民政部门要积极协助养老机构与我市二级以上医疗机构建立对口支援,相互加强联系,发现重症患者及时转诊,切实提高我市对老年人的综合救治水平,确保养老机构安全稳定高效运行。

屈海波指出要坚决把思想和行动统一到党中央、省委、省政府、省卫健委的工作要求决策部署上来,要成立有关工作专班,进一步强化重点工作的调度协调,加快提升医疗资源保障能力,对医院急诊、发热门诊、重症监护室等部门加强日常调度,配足配齐医疗设备和人员,确保满足人民群众的就医需求,特别是养老服务机构的就医需求。

屈海波强调,当前疫情防控进入新阶段,各级各部门要清醒认识当前疫情防控新形势、新变化下的新情况、新问题。做好物资储备,着力保健康、防重症。坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“新十条”优化措施,不折不扣落实好中央、省、市近期有关疫情防控工作的最新部署要求,完整准确全面把握和执行新阶段疫情防控各项举措。要精准施策、科学应对,进一步加强医疗救治体系建设、进一步加大医疗物资生产储备统筹调度力度、进一步提高应急处置水平、进一步提升卫健、民政等部门间协同作战能力。要进一步加强基层卫生院所接诊能力,加快推进疫苗接种,及时帮助群众解决急难愁盼问题,为群众撑起防疫保护伞。要全力抓好医疗救治保障、药品市场保供,确保人民群众生命安全和身体健康,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

鲁国华表示,永城市民政局将认真落实党中央关于疫情防控的决策部署和省委、省政府、省卫健委的工作要求,压实责任,强化督导,以最坚决的态度、最迅速的行动、最精准的措施推动各项工作任务落实落地。进一步强化服务、强化保障,牢牢掌握疫情防控的主动权,坚定信心,坚守责任,积极回应群众关切,凝聚各方合力,坚决打赢此次疫情防控战役。

分享到:
【打印正文】
robots