您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局开展春节走访问送温暖活动

来源:夏邑县民政局 发布时间:2023-01-18 18:04:17 浏览次数: 【字体:

4c9ae735d091406f852c56f******8920.jpg

佳节至,岁寒情暖。连日来,夏邑县民政局党组班子成员分组带队对全困难群众、事实无人抚养儿童、孤儿、系统退休老干部养老机构进行了走访慰问,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。

在养老服务机构,详细了解院内人员安排、物资进出管理、老人生活安排等情况,同时要求工作人员认真落实好新型冠状病毒感染“乙类乙管”疫情防控工作,切实保障好老人们的身体健康和生命安全;叮嘱养老机构工作人员,让他们怀大爱之心,时刻注意饮食卫生安全,让老人们在养老机构安心愉快的渡过老年生活。

在困难群众家中,带队领导及时了解他们的生产生活和身体状况,叮嘱特困供养人员的监护人悉心照顾他们,春节将至注意用火用电安全;聆听困难群众的实际需求,鼓励他们要积极乐观面对生活,用感恩之心回馈社会

在退休老干部家中,局领导关切地询问老干部的身体状况和生活情况,还向他们介绍了民政系统过去一年各项工作开展情况、取得的可喜成绩及最新防疫政策和人人都是自己健康第一责任人理念,不忘虚心听取退休老干部对民政工作的意见和建议,鼓励他们继续为推动夏邑民政事业高质量发展建言献策、贡献力量。

在事实无人抚养儿童、孤儿家中,详细了解儿童家庭情况、学习情况和监护状态,询问冬季取暖情况,嘱咐监护人一定要好好照顾孩子,保证孩子健康成长,并鼓励孩子们好好学习,长大后感恩社会,报效祖国。

句句祝福传递关爱,声声问候温暖人心。夏邑县民政将继续秉承“民政为民、民政爱民”的理念,不断让为民工作做实做细,通过开展走访慰问活动,帮助困难群众、退休老干部、事实无人抚养儿童等解决急难愁盼问题,让他们真切体会到党的关爱。

春节前,夏邑县民政局共慰问困难群众715户发放价值20多万元的过节物资,为23敬老院内特困老人发放棉被297条为分散特困老人发放棉衣150条,慰问民政系统退休老干部24人,为三义合村、袁楼村困难群众138送去米面油等生活物资为130名事实无人抚养儿童、孤儿牛奶饼干油等物资

分享到:
【打印正文】
robots