您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

我为群众办实事:走失五载,母子终于团圆

来源:商丘市民政局 发布时间:2021-05-06 10:41:15 浏览次数: 【字体:

 

1adeeb07ae624cb9bf556fbddf0b450c.Png

2021年4月22日下午2点,虞城县民政局接到一通来自浙江省诸暨市救助站的电话,请求协助他们核实一名滞留多年的救助人员身份信息。县民政局获取疑似人员身份信息后,迅速开展核查工作。经救助工作人员和乡、村联系确认,该人为黄冢乡秦楼村村民刘爱勤,其丈夫2014年11月病故,因接受不了这一事实,精神受到打击,于2016年5月28日走失,有一子秦自圆现年21岁。随后,救助人员与其子秦自圆取得了联系,通过照片辨认,确认了刘爱勤正是其走失5年的母亲。母亲走失多年,如今失而复得,秦自圆得知有母亲下落时万分激动,连续4天夜里都没有睡好觉,脑海中时刻回想着母亲的影子。

4月26日下午6时,在虞城民政局大院内,当浙江省诸暨市救助站一辆车驶入院内,已等待多时的秦自圆亲眼看到自己的母亲回来了,再也忍不住大步跑到母亲跟前双膝跪地,抱着母亲大哭起来,生怕母亲再走了,看不到了。看到这一幕,在场的工作人员全都被感动了。

5b4bc46647fb4e0292a1580fe00d7a87.Jpeg

 

59d072b8924d46b4b7c4a15a6c8ab603.Jpeg

自开展党史学习教育活动以来,虞城县民政局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过设置宣传条幅、引导牌等多种途径,积极宣传救助管理法律政策,持续开展专项救助寻亲服务行动,不断传递救助管理工作正能量

分享到:
【打印正文】