您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局传达学习贯彻区“两会”精神

来源:睢阳区民政局 发布时间:2021-05-26 11:28:08 浏览次数: 【字体:

 

8b656b45555c44bebd6f6d3944ec8247.Jpeg

5月25日,睢阳区民政局召开专题会议,传达学习贯彻落实区“两会”精神,局领导班子成员和各股(室)主要负责人参加会议。

会上,区民政局党组书记、局长朱满萍领学了区委书记栗朝举和区政府区长孙景权的重要讲话精神,并结合民政工作实际,进行具体安排部署。

一是学深会议精神。要把学习贯彻区“两会”精神作为近期的重要政治任务,与党史学习教育紧密结合起来,通过领导宣讲、专题研讨等方式,着力先学一步、学深一步,确保学习贯彻行动快、全覆盖、有深度、见成效。

二是做实重点工作。要按照《政府工作报告》中的任务要求,结合民政部门职责,聚力聚焦高质量发展“五篇文章”,主动对标“民生民计改善、乡村振兴”,以“我为群众办实事”为载体,认真做好城乡低保、高龄津贴、残疾人“两项补贴”、临时救助、孤儿等资金发放,以及养老机构建设管理、社会组织年检、流浪乞讨人员救助等当前重点工作,把区委、区政府的决策部署落到实处、惠及人民,以优异的工作实绩庆祝党的百年华诞。

三是拧紧作风发条。要持续推进民政系统党风廉政建设和反腐败斗争,强化纪律意识和规矩意识,加强廉政风险防控,扎密扎紧制度的“笼子”,严肃查处各种侵害群众利益问题,管好用好困难群众救助资金,以务实的作风、严明的纪律保障民政事业健康有序发展。(文徐斌,图潘鹏)

分享到:
【打印正文】