您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局组织召开学习《中华人民共和国安全生产法》暨安全生产工作推进会

来源:夏邑县民政局 发布时间:2021-11-12 19:30:34 浏览次数: 【字体:

d88d8275ef054cc493cd27de628c257b.jpg 

11月11午,夏邑县民政局召开安全生产工作推进会集中学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》立足新法实施这一全新的起点,对全县民政领域安全生产工作进行再强调、再部署会议由民政局党组书记、局长刘保证主持。

会议围绕新修订版《中华人民共和国安全生产法》的背景、意义和修订前后对照等方面进行了详细解读,重点讲解了主体责任、责任追究等方面的内容,切实增强了全体人员的安全生产意识。

刘保证强调一是要提高政治站位,充分认识开展安全大检查的重要意义。要高度重视民政领域安全工作中存在的问题,认清形势,要认识到开展民政系统安全生产大检查是落实各级领导批示精神确保民政系统安全稳定的重要举措二是要立即开展检查,夯实民政系统安全生产工作基础。要结合实际,对全民政服务机构开展检查,做到不留死角,不留盲区,从严从实从细落实各项整改措施实,确保问题隐患及时整改到位三是要加强组织领导,落实安全生产工作责任。要严格落实“一岗双责”和“三个必管”要求,加强组织领导,落实必要的人力、物力和财力保障,全面开展安全大检查。对于发现的隐患问题不及时整改、弄虚作假、推诿扯皮的,按程序进行追责问责。

局党组成员、局机关各股负责人、局属二级机构负责人参加了会议。

分享到:
【打印正文】