您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局多措并举做好儿童福利保障工作

来源:睢阳区民政局 发布时间:2021-11-18 15:19:32 浏览次数: 【字体:

 

为认真做好未成年人关爱和保护工作,睢阳区民政局主动担当作为,创新工作举措,强化兜底保障,注重关爱保护,积极推动各项儿童福利保障政策落实落细。

2bb1cfba238948b28206461820e0a1b2.jpg

一是儿童政策广宣传。利用摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,积极开展未成年人保护法暨儿童福利政策宣传活动。采取集中宣传、分散宣传等相结合的方式,扩大政策覆盖面和知晓率。共制作宣传版面6块、印制宣传单1万份、悬挂横幅21条。

958561766dcf42ac8560bbd399e846ac.jpg

二是走访调研解难题。紧密结合“我为群众办实事”实践活动,深入到李口、高辛等乡镇,严格按照儿童福利政策要求,认真开展走访调研。如:在大走访过程中,发现冯桥镇田庄村王佳杰、王存斌兄弟俩,父母都是残疾人,家庭十分困难,经过核实,及时将2人纳入事实无人抚养儿童救助范围2021年以来,将符合条件的6名儿童纳入孤儿保障范围,52名儿童纳入事实无人抚养儿童保障范围。

三是资金发放保基本。认真落实孤儿、事实无人抚养儿童基本生活保障制度,按照散居孤儿每人每月950元,事实无人抚养儿童每人每月950元标准,对全区48名孤儿发放孤儿基本生活费52.44万元,133名事实无人抚养儿童发放基本生活补贴99.77万元。

四是关爱保护暖人心。在春节“六一”等节假日期间,积极组织党员志愿者开展关爱农村留守儿童和困境儿童活动,为农村留守儿童困境儿童送去牛奶、小面包、书包、文具等生活学习用品。(文徐斌,图潘鹏)

分享到:
【打印正文】