您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

夏邑县民政局联合多部门整治行业协会商会乱收费现象

来源:夏邑县民政局 发布时间:2021-11-18 15:31:50 浏览次数: 【字体:

337478032d1f4a9fb521ce96a79236ca.jpg 

为规范行业协会商会收费行为进一步优化营商环境、维护社会组织健康有序发展,2021年11月15日,由夏邑县民政局牵头,联合县发改委、县市场监督管理局对全县行业协会商会乱收费现象开展专项清理整治。

检查采取座谈、实地查看台账资料等方式,重点围绕行业协会商会是否存在强制或变相强制入会并收取会费是否只收取会费不提供服务或者对会费所包含的基本服务项目重复收取费用是否利用分支(代表)机构多头收取付费以及其他企业和群众反映强烈的乱收费行为开展清理整治

通过此次检查清理,发现各行业协会商会均按程序合理收费,不存在乱收费、强制收费等现象。通过专项清理整治,进一步增强了部门监管合力,营造了良好的营商环境,促进全县行业协会商会健康有序发展。

分享到:
【打印正文】
robots