您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢阳区民政局扎实开展巩固脱贫攻坚成果大排查大整改活动

来源:睢阳区民政局 发布时间:2021-11-25 08:30:32 浏览次数: 【字体:

5e011479117b495a8778178******06607.JPG 

为认真贯彻落实全区巩固脱贫攻坚成果工作推进会精神,睢阳区民政局全面部署、立即行动,扎实开展民政领域脱贫攻坚“大排查大整改”活动。

一是立即召开专题会议,第一时间传达学习全区会议精神,采取以会带训的形式,对民政领域巩固脱贫攻坚成果“大排查大整改”进行全面安排部署。同时,坚持每天早上8点半召开一次领导班子会,听取各走访组前一天排查情况汇报。

二是按照“进村入户、见人见面”的原则,由局领导班子成员带队,深入到各乡镇,全面排查农村低保、特困供养、残疾人“两项补贴”等惠民政策落实情况,并将排查发现的问题,建立问题台账,细化整改措施,明确整改时限

三是在走访排查中,对符合农村低保、特困供养等民政政策的对象,第一时间纳入相应的救助范围,第一时间发放资金,切实发挥好民政兜底保障作用。(文徐斌,图陈海礼)

 

分享到:
【打印正文】
robots