繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民政厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000111 发布机构: 商丘市民政局
生效日期: 2018-01-15 废止日期:
文 号: 商民发〔2018〕23号 所属主题: 其他文件

关于职权下放前登记的社会组织调整登记管理机关的通知

来源: 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

关于职权下放前登记的社会组织调整登记管理机关的通知

 

各县(市)区民政局:

按照商丘市民政局关于转发《河南省民政厅关于印发<河南省养老机构设立许可管理办法的通知>的通知》(商民发〔2013〕103号)、商丘市人民政府关于取消下放调整部分前置条件及证明的决定(商政〔2016〕29号)和商丘市卫生和计划生育委员会转发《关于调整下放医疗机构设置及执业许可有关事项的通知》(商卫医〔2015〕5号)文件要求,民办学校、民办医院、民办养老机构设置与执业许可管理权限下放到各县(市)区,根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》第六条“登记管理机关负责同级业务主管单位审查同意的民办非企业单位的登记管理”的规定,凡属上述业务主管单位审批管理权限下放范围的已在市级登记的民办非企业单位,应当随之到同级登记管理机关进行变更登记。现就有关登记事宜通知如下:

一、为方便被下放机构变更登记,可采取“档案整体移交,先移交后变更”的方式。由接管任务的各县(市)区,尽快到市民政局办理档案移交手续。

二、为保持政策的连续性,凡属下放管理的民办机构除变更登记管理机关、业务主管部门、民办非企业单位登记证号外,其它内容可暂不变。

三、各县(市)区民政局,要切实履行登记管理机关的职责,分别对被下放管理的民办机构加强监督管理,并积极支持其发展。

 

商丘市民政局      

2018年1月15日    

【打印正文】
分享到:
【字体: