繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省民政厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837379D-sqsmzj-00000015 发布机构: 商丘市民政局
生效日期: 2023-01-11 废止日期:
文 号: 所属主题: 孤儿基本生活保障

市民政局开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”慰问活动

来源:商丘市民政局 发布时间:2023-01-11 浏览次数: 【字体:

5aee5445fc7c49e395c218ec74e1ac50.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导局属各二级机构广大干部职工增强安全意识和责任意识,做好春节期间值班值守,保障服务对象生命安全,营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围,按照市直文明办《关于2023年元旦春节期间开展文明实践志愿服务活动的通知》要求,1月10日上午,市民政局组织开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”关爱慰问活动。

在局党组书记、局长赵志强的带领下,市民政局领导班子和相关工作人员先后走进市儿童福利院、市救助管理站等单位,送去米、面、油、牛奶等慰问品共计320余份。赵志强向各二级机构负责人详细了解服务对象的身体状况和精神状态,向广大一线干部职工表达新春的祝福,并强调各二级机构要持续做好春节前后疫情防控和安全生产等工作,为孤残儿童、流浪乞讨人员等服务对象营造安全、温暖、浓郁的节日气氛,让服务对象感受到党和政府的温暖和关爱,帮助他们温暖过冬、祥和过节。

民生无小事,枝叶总关情。百姓冷暖、民生福祉是习近平总书记心头最大的牵挂。市民政部门将持续发力,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,积极投身新时代文明实践活动,以实际行动践行志愿服务精神,广泛开展志愿服务关爱行动,织密社会保障安全网,为人民生活安康托底。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots